StudiumFachbereicheDie HochschuleForschung

Vorlesungsschluss 06. Februar 2015
Semesterende 28. Februar 2015
(1. Semester)
Für die zulassungsfreien Bachelorstudiengänge Elektrotechnik, Informatik, Mechatronik am Standort Aachen ist Bewerbungsschluss der 15. Juli 2014.
Für alle zulassungsfreien Bachelorstudiengänge am Standort Jülich ist Bewerbungsschluss der 31. Juli 2014.

Für die örtlich-zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge und den Masterstudiengang Biotechnologie ist der Bewerbungsschluss der 15. Juli 2014 (Ausschlussfrist).

Für die AOS-Studiengänge am Standort Jülich endet die Bewerbungsfrist am:
01. Juli 2014 für Nicht-EU-Mitglieder und am
15. Juli 2014 für Deutsche und EU-Mitglieder.

Für die zulassungsfreien Masterstudiengänge gelten individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen und dem Bewerbungsportal entnommen werden können.
Losverfahren (§ 10 Abs. 8 Vergabeverordnung NRW) nur in Bachelorstudiengängen mit freien Kapazitäten nach den Nachrückverfahren. Die Bewerbung erfolgt unabhängig von der Bewerbung zum 15. Juli online vom 03. September bis zum 08. September 2014 .
Einschreibfristen innerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 28. Juli 2014)
Sonstige Bewerbungsfristen Zulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in, Wiedereinschreibung nach Studienabschluss oder -unterbrechung (ausschließlich in einem höheren Fachsemester): 18. September 2014*,
Hochschulwechsel
(ausschließlich in einem höheren Fachsemester): 19. September 2014*
Rückmeldung, Beurlaubung,
Studiengangwechsel,
Anträge Doppelstudium
05. Mai 2014 bis 04. Juli 2014*
Nachmeldefrist für Rückmeldung, Beurlaubung oder Studiengangwechsel bis zum 12. September 2014*
Hinweis: Bei Rückmeldung in der Nachmeldefrist werden 10,- € Verspätungsgebühr erhoben.
* Eine kurzfristige Änderung der Rückmeldezeiten aus hochschulinternen Gründen bleibt vorbehalten. Diese wird hochschulöffentlich bekannt gegeben.
.......................................................
- SOMMERSEMESTER 2015 -
Semesterbeginn 01. März 2015
Vorlesungsbeginn 23. März 2015
Vorlesungsschluss 17. Juli 2015
Semesterende 31. August 2015
(1. Semester)
Studienanfänger/innen werden nur im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies aufgenommen. Die Bewerbung erfolgt online direkt bei der FH Aachen.
Für den Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies und die örtlich-zulassungsbeschränkten Masterstudiengänge ist der Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2015 (Ausschlussfrist).

Für die zulassungsfreien Masterstudiengänge gelten individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können.
Losverfahren (§10 Abs. 8
Vergabeverordnung NRW)
Nur im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies mit freien Kapazitäten nach dem DoSV.
Die Bewerbung erfolgt online und unabhängig von der Bewerbung zum 15. Januar 2015. Die Fristen werden im Internet bekannt gegeben.
Einschreibfristen Innerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist
(voraussichtlich ab dem 26. Januar 2015)
Sonstige Bewerbungsfristen Zulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in, Wiedereinschreibung nach Studienabschluss oder -unterbrechnung (ausschließlich in einem höheren Fachsemester): 13. März 2015*,
Hochschulwechsel (ausschließlich in einem höheren Fachsemester): 20. März 2015*
Bei Bewerbungen über uni-assist: 05. März 2015<b/>
Rückmeldung, Beurlaubung,
Studiengangwechsel,
Anträge Doppelstudium
06. Januar 2015 bis einschl. 09. Februar 2015 *
Nachmeldefrist für Rückmeldung, Beurlaubung oder Studiengangwechsel bis zum 13. März 2015 *
Hinweis: Bei Rückmeldung in der Nachmeldefrist werden 10,- € Verspätungsgebühr erhoben .

...................................................
* Eine kurzfristige Änderung der angegebenen Fristen aus hochschulinternen Gründen bleibt vorbehalten. Diese wird hochschulöffentlich bekanntgegeben.