StudiumFachbereicheDie HochschuleForschung

Zentrum für Hochschuldidaktik und Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre (ZHQ)

Schnittstelle zwischen Rektorat und den Fachbereichen

Die wissenschaftliche Einrichtung ZHQ an der Fachhochschule Aachen unter Leitung des Rektors und des Prorektors für Lehre, versteht ihre Arbeit als Schnittstelle zwischen Rektorat und den Fachbereichen. Ziel ist die Entwicklung und Implementierung eines nachhaltigen Qualitätsmanagementsystems für Studium und Lehre und die Unterstützung der Hochschule unter Berücksichtigung der aktuellen Entwicklungen in Deutschland und Europa.

„Vielfalt integrieren –
nachhaltig fördern“

Systematische und nachhaltige Qualitätsentwicklung für Studium und Lehre (SQSL) an der FH Aachen

Im Zentrum des zunächst auf 5 Jahre angelegten Projekts stehen die Verbesserung der Studienintegration sowie der Ausbau der Personal- und der Qualitätsentwicklung. Alle Gruppierungen und Bereiche der Hochschulen werden angesprochen und aktiv einbezogen.

Gefördert durch das gemeinsame Bund-Länder-Programm für bessere Studienbedingungen und mehr Qualität in der Lehre

Nachrichten und Informationen zum BMBF-Projekt und zu den Aktivitäten der ZHQ