Sei Student:in für einen Tag!

Schnupperstudium 2022

Du bist Schüler/Schülerin der Jahrgangsstufe 10 – 13 und hast Interesse an Naturwissenschaften?

Wir bieten dir die Möglichkeit an Vorlesungen, Übungen und Praktikumsversuchen der Studiengänge "Biotechnologie" und "Angewandte Chemie" teilzunehmen. Du erhältst einen ersten Eindruck von deinem möglichen zukünftigen Studium bei uns. Du kannst dich nicht nur mit den Dozenten unterhalten, sondern auch mit den Studierenden über deren Erfahrungen und erhältst somit Informationen aus erster Hand. Die Teilnahme am Schnupperstudium ist natürlich kostenlos.

Komm vorbei und stell uns deine Fragen!

Wann findet das nächste Schnupperstudium statt?

• In der 2. Woche der Osterferien (NRW) (19.04. - 22.04.2022) (Anmeldung nicht mehr möglich)
    • In der 1. Woche der Herbstferien in (NRW) (04.10. - 07.10.2022)

Teilnahme an Vorlesungen

Wir haben einige Vorlesungen bereits für dich vorausgewählt, diese sind besonders gut geeignet für einen ersten Eindruck von den Studiengängen. Die Termine und den Ort findest du hier im Vorlesungsverzeichnis:

Teilnahme an den Praktika

Du kannst während der Woche des Schnupperstudiums auch an einzelnen Tagen der laufenden Praktika in unseren Laboratorien teilnehmen. Schau den Studierenden über die Schulter und lass dir erklären was sie machen. Unterstütze sie bei der Durchführung der Experimente. Lerne den Alltag eines Studierenden kennen.

Anmeldung

Du kannst dich zu Vorlesungen und Praktika ganz einfach über ein Online-Formular bei uns anmelden. Die Plätze in den Prakika sind begrenzt - also zögere nicht!

Weitere Angebote

Neben dem Schnupperstudium bieten wir weitere Möglichkeiten dich über ein Studium bei uns zu informieren. Einige Angebote findest du auf den Seiten: