Veranstaltung "Studierende treffen Alumni und Unternehmensexperten"

An den Fachbereich gerichtete Anfragen von Unternehmen nach fertigen Informatik-Absolventen laufen häufig ins Leere, weil das Timing nicht stimmt: genau zum Zeitpunkt der Anfrage müsste genau der richtige Kandidat auf die Stellenausschreibung aufmerksam werden. Das klappt in den wenigsten Fällen.

Auch die Informatik-Professoren der FH Aachen möchten ihrerseits den Studierenden einen optimalen Start in das Berufsleben ermöglichen.

Im Idealfall würde also genau zum richtigen Zeitpunkt, nämlich kurz vor der Abschlussarbeit ganz gezielt gemäß Interessens- und Studienschwerpunkt des angehenden Absolventen ein erster persönlicher Kontakt zum späteren Arbeitgeber hergestellt.

Mit unserer Veranstaltung „Studierende treffen Alumni und Unternehmensexperten“ setzen wir dies systematisch um: angehende Absolventen treffen in einem fachlich zugeschnittenen und überschaubaren Rahmen mit den für sie interessanten Unternehmen zusammen. Umgekehrt treffen Unternehmen genau die Kandidaten, die sie suchen.

Sie möchten in diesem Rahmen unsere angehenden Absolventen kennenlernen?

·        Weitere Infos befinden sich in unserem Flyer.

·        Mehr Infos zu den Schwerpunkten unseres Informatik-Studiengangs

Carolina Getto M.A.