Reputation

Wir setzen uns für eine professionelle und erfolgsbegründende Ausbildung ein. Die neusten Ranking-Ergebnisse zeigen, dass Studierende und Unternehmen mit uns zufrieden sind:

Centrum für Hochschulentwicklung (CHE)

Das CHE bietet das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum, bei welchem mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen untersucht und über 150.000 Studierende befragt werden. Der Fachbereich Luft- und Raumfahrttechnik wird innerhalb des Faches Maschinenbau bewertet.

In der Spitzengruppe des Hochschulrankings 2019 liegen

• alle Bachelorstudiengänge des Fachbereiches beim Ausmass der Verzahnung und bei der Berufspraxis im Studium
  • alle Masterstudiengänge bei der internationalen Ausrichtung

Die Masterstudierenden des Fachbereiches beurteilen die „Betreuung durch Lehrende“, das „Lehrangebot“, die „Studienorganisation“, die „Unterstützung für das Auslandsstudium“ und die „Allgemeine Studiensituation“ als sehr gut.

Hochschulranking der Wirtschaftswoche (Universum) 2018:

In diesem jährlichen Hochschulranking der Beratungsfirma Universum werden Personalverantwortliche von Unternehmen mit zehn bis zu Tausenden Beschäftigten danach befragt, von welchen Universitäten sie am liebsten Mitarbeiter rekrutieren – und auf welche Kriterien sie dabei besonders achten. 2018 und 2019 lag die Fachhochschule Aachen in den Kategorien Maschinenbau (einschliesslich Luft- und Raumfahrttechnik) und Elektrotechnik auf Platz 1 aller Fachhochschulen in Deutschland.