Rückkehr zur Präsenzlehre im WiSe 2021/22

Nach drei Semestern Online-Lehre kehren wir im Wintersemester 2021/22 wieder zur Präsenzlehre am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zurück. Dabei gibt es verschiedene Voraussetzungen zu berücksichtigen.

Nach drei Semestern Online-Lehre möchten wir unsere Studierenden im Wintersemester 2021/22 wieder persönlich an unserem Fachbereich begrüßen und befinden uns mitten in den Vorbereitungen eines vollumfänglichen Präsenzsemesters.

> Die Brückenkurse (6. September – 23. September 2021) werden online stattfinden.
> Zu den Orientierungstagen für die Erstsemester (27. September – 30. September 2021) finden Sie hier in Kürze Informationen.
> Die Blockveranstaltungen Unternehmensführung (30. September - 01. Oktober 2021) werden in Präsenz an der Hochschule stattfinden.
> Alle semesterbegleitenden Veranstaltungen (ab 4. Oktober 2021) werden in Präsenz an der Hochschule stattfinden. Lediglich Gastdozent:innen aus dem Ausland werden Online-Veranstaltungen anbieten und über die Details gesondert informieren.

Voraussetzung für die Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen sowie an den Beratungsangeboten des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften:

Nach derzeitiger Rechtslage ist eine Teilnahme nur mit 3-G Nachweis (geimpft, getestet, genesen) möglich. Wir sind verpflichtet, die 3-G Nachweise zu überprüfen und bereiten uns auf flächendeckende Kontrollen vor.

Wir appellieren an alle Studierenden: Krempeln Sie jetzt die Ärmel hoch für die Präsenzlehre und lassen Sie sich impfen! Je mehr Personen geimpft sind, desto sicherer ist es für uns alle und desto schneller werden die Kontrollen ablaufen.

Informationen zu dem Impfangebot der FH Aachen finden Sie hier:
Zum Buchungsportal für Einzelterminbuchungen
Terminbuchungen für die „normalen“ Doppeltermine über das Buchungsportal

Selbstverständlich können Sie auch jedes andere Impfangebote annehmen (z.B. Impfzentrum | StädteRegion Aachen (staedteregion-aachen.de).

Weitere Informationen zum Aufruf „Ärmel hochkrempeln für die Präsenzlehre“ finden Sie hier.

Die Pandemie befolgt keine Regeln. Wir dagegen sind an die Vorgaben des Bundes und des Landes NRW gebunden. Wir werden Sie so früh wie möglich informieren, wenn sich Änderungen ergeben, die den Hochschulbetrieb betreffen. Prüfen Sie bitte regelmäßig Ihren FH-E-Mail-Account!

Wir, alle Mitarbeiter:innen und Lehrenden des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, freuen uns sehr Sie an der FH Aachen wiederzusehen!