50 Jahre Wirtschaftswissenschaften an der FH Aachen

Am 1.8.2021 feiert die FH Aachen ihren 50. Geburtstag. 50 Jahre FH Aachen bedeutet auch 50 Jahre Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Denn die Gründung der Fachhochschulen in NRW an diesem Datum ist zugleich die Geburtsstunde des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, der von Beginn an Teil der FH Aachen war und ist.

In unserer Chronik werfen wir einen Blick zurück auf die letzten 50 Jahre. Erfahren Sie, wie es zur Gründung der Fachhochschulen in NRW, der FH Aachen und des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften kam und vor welchen Herausforderungen dieser in den Anfangsjahren stand. Erhalten Sie einen Einblick in die verschiedenen Entwicklungen des Fachbereichs. Ob der Standortwechsel von der Rochusstraße zur Eupener Straße und der Ausbau des Campus, der Aufbau der internationalen Hochschulkooperationen, die Entwicklung des Studienangebots, der Lehre oder des Bereichs „Praxisnähe“, die Berichte sind spannend und halten unterhaltsame Anekdoten bereit.

Was uns heute auszeichnet, haben wir unter den „Momentaufnahmen“ festgehalten. Hier finden Sie neben einem Fachbereichsporträt u.a. einen Überblick über unsere Studiengänge sowie Informationen zu Forschungstätigkeiten und erhalten Einblicke in unsere Organisationsstruktur und in Kommunikationsmaßnahmen und erfahren, wie wir unsere Studierenden vom Beginn des Studiums bis zum Studienabschluss begleiten. Abgerundet werden die Erzählungen von Karrierewegen unserer Alumni.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre unserer Chronik.