Rankings

Die FH Aachen erhält im aktuellen CHE Hochschulranking, das im Studienführer 2020/21 der Wochenzeitung „Die ZEIT“ veröffentlicht wird, sehr gute Bewertungen im Bereich Wirtschaftswissenschaften. Die Studiengänge Betriebswirtschaft/Business Studies, BWL Praxis Plus, International Business Studies und Global Business and Economics erreichen in allen Kategorien, die von Studierenden bewertet wurden, den Spitzenplatz. Auch der Studiengang Wirtschaftsrecht erhält Bestnoten. Die Studierenden bewerteten unter anderem den Praxisbezug, das Lehrangebot und die Unterstützung im Studium. Hervorzuheben sind zudem die auf Basis von Fakten erzielten Ergebnisse im Bereich „Unterstützung am Studienanfang“ und „Berufspraxis“, in denen es in allen genannten Studiengängen Spitzenergebnisse gab.

Die FH Aachen erzielt seit vielen Jahren sehr gute Resultate in bundesweiten Hochschulbewertungen. Grundlage des CHE Hochschulrankings sind neben den Fakten zu Lehre und Forschung, insbesondere die Urteile der Studierenden zu den Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Mit über 300 untersuchten Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften/Fachhochschulen (HAW) sowie Dualen Hochschulen und Berufsakademien ist das CHE Hochschulranking nach Angabe des Verlages der umfassendste und detaillierteste Hochschulvergleich im deutschsprachigen Raum.

> Bewertungen des CHE-Rankings

Akkreditierung

Unsere Studiengänge haben die Urkunden über die erfolgreiche Akkreditierung erhalten.
Alle unsere Studiengänge haben eine Qualitätskontrolle durchlaufen und sind von unabhängigen Agenturen akkreditiert worden. Im Rahmen der Akkreditierungen wurden besonders hervorgehoben:

> Kooperation mit Partnerhochschulen
> Betreuung der Studierenden