Rankings

Die gute Arbeit des Fachbereichs zeichnet sich aus: Nach dem herausragenden Ergebnis im CHE Hochschulranking 2014 erreichte der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften 2017 erneut in allen Kategorien, die von Studierenden bewertet wurden, den Spitzenplatz. Bewertet werden dabei unter anderem der Praxisbezug, die Betreuung durch Lehrende und die Unterstützung im Studium.

Auch die Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsrecht erhalten Top-Ergebnisse. So überzeugt der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen mit seiner internationalen Ausrichtung und den Angeboten zum Studieneinstieg. Der Studiengang Wirtschaftsrecht sticht mit dem Kontakt zur Berufspraxis hervor.

Die FH Aachen erzielt seit vielen Jahren sehr gute Resultate in bundesweiten Hochschulbewertungen. Grundlage des CHE-Rankings neben den Fakten zu Studium, Lehre und Ausstattung, insbesondere die Urteile der Studierenden zu den Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Mit über 300 Universitäten und Fachhochschulen, mehr als 2700 Fachbereichen, über 10.000 Studiengängen und über 30 Fächern ist das CHE Hochschulranking nach Angaben des Verlags das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum.

> Bewertungen des CHE-Rankings
> Ergebnisse des WiWo-Hochschulrankings
> Artikel zum WiWo-Ranking

Akkreditierung

Unsere Studiengänge haben die Urkunden über die erfolgreiche Akkreditierung erhalten.
Alle unsere Studiengänge haben eine Qualitätskontrolle durchlaufen und sind von unabhängigen Agenturen akkreditiert worden. Im Rahmen der Akkreditierungen wurden besonders hervorgehoben:

> Kooperation mit Partnerhochschulen
> Betreuung der Studierenden