Index A-Z

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Nationallizenzen

Nationallizenzen für die Fachhochschule Aachen

Um die Versorgung mit elektronischer Fachinformation an deutschen Hochschulen, Forschungseinrichtungen und wissenschaftlichen Bibliotheken nachhaltig zu verbessern, finanziert die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) seit 2004 den Erwerb von Nationallizenzen. Jetzt sind die Archive der großen wissenschaftlichen Zeitschriftenverlage auch für die Fachhochschule Aachen freigeschaltet. Hier eine Auswahl:

AIAA Meeting Papers and Journals Archive 1963-2007 [ Start ]
AIAA American Institute of Aeronautics and Astronautics. Archiv der Konferenzbeiträge und Zeitschriftenartikel von 1963 bis 2007 im Volltext

AIP Digital Archive 1930-2010 [ Start
Zeitschriftenarchiv des American Institute of Physics mit elf Zeitschriften

China Academic Journals (CAJ) [ Start ]
Volltext-Datenbank mit Zugriff auf Volltexte im PDF-Format wissenschaftlicher Zeitschriften der Jahre 1994ff (Agrarwissenschaften, Medizin und Hygienewissenschaften, Literatur, Geschichte und Philosophie, Wirtschaft, Politik, Recht, Militärwesen, Erziehungs- und Sozialwissenschaften)

Elsevier Journal Backfiles on ScienceDirect 1907-  [ Start ]
2.500 Zeitschriften aus Naturwissenschaften, Technik und Wirtschaftswissenschaften im Volltext. Die Nationallizenz wird ergänzt durch das Abonnement der Bibliothek folgender Zeitschriftenpakete bis Ende 2011: "Health & Life Sciences", "Physical Sciences" und "Social & Behavioral Sciences".

IOP Historic Archive 1874-2013 [ Start ]
Das Archiv des Institute of Physics ergänzt den bereits vorhanden Zugang zu den elektronischen Zeitschriften des IOP. 120.000 Artikel mit über einer Millionen Seiten der Jahrgänge 1871 bis 2013

Oxford Journals Digital Archive 1849-2010ff [ Start ]
Oxford Journals ist Teil von Oxford University Press, des weltgrößten Universitätsverlages. Das Archiv umfasst ca. 150 singuläre Titel aus folgenden Teilbereichen: - Humanities (41 Titel) - Science (39 Titel) - Medicine (44 Titel) - Law (12 Titel) - Social Sciences (29 Titel)
Aktualisierung durch "Moving Wall": Der vorhergegangene Jahrgang wird im Laufe des ersten Halbjahres des Folgejahres automatisch für alle Institutionen freigeschaltet, die bereits für die Nationallizenz Oxford Journals Digital Archive registriert sind: Die Inhalte des Jahrgangs 2013 werden im 1. Halbjahr 2014 hinzugefügt.

Periodicals Archive Online [ Start ]
Das Archiv enthält ca. 350 der insgesamt mehr als 4.600 im Periodicals Index Online indexierten geistes- und sozialwissenschaftlichen Zeitschriften im Volltext. Es enthält Daten aus den Jahren 1802 - 2000.

Springer Online Journal Archives 1860-   [ Start ]
Das Archiv enthält die Volltexte von über 2.500 Zeitschriften des Springer-Verlages (einschließlich Kluwer), i.d.R. ab Heft 1 bis zum Jahr 2002. Ab 2009 ist das Lecture Notes Archiv enthalten. Es sind 3590 Bände ab Vol. 1 bis zum Jahr 1996. Die Nationallizenz wird ergänzt durch ein Zeitschriftenabonnement der Bibliothek.

Taylor & Francis Archives 1799-2000  [ Start ]
Das Archiv umfaßt 370 Zeitschriften u.a. mit wirtschaftswissenschaftlichen, mathematischen und naturwissenschaftlichen Schwerpunkten.

Thieme Zeitschriftenarchive 1980-2007  [ Start ]
36 Zeitschriften aus Medizin, Chemie und Biologie

Wiley InterScience Backfile Collection 1832-  [ Start ]
Das Zeitschriftenarchiv umfasst rund 250 Zeitschriftentitel aus den Bereichen Naturwissenschaften und Technik. Die Nationallizenz wird ergänzt durch ein eigenes Abonnement der Bibliothek. Hier sind auch die Bauzeitschriften aus dem Verlag Ernst + Sohn zu finden.

Einen vollständigen Überblick erhalten Sie in der Digitalen Bibliothek in der Rubrik "Sonstiges".

Die Datenbanken sind in der Digitalen Bibliothek als DFG Nationallizenz gekennzeichnet. Die Zeitschriften werden auch in der elektronischen Zeitschriftenbibliothek nachgewiesen. Weitere Informationen [www.nationallizenzen.de]

25.10.2012 Klaus Thormann thormann(at)fh-aachen.de ;

Normen

... finden Sie in der Digitalen Bibliothek.

Enthalten sind alle gültigen DIN-Normen im Volltext. Normen mit VDE-Klassifikation werden angezeigt.

Die Volltexte der VDE-Vorschriften finden Sie in einer separaten Datenbank www.normenbibliothek.de
Campusweit an allen PCs der FH Aachen oder per VPN nutzbar. Der VDE läßt keine Ausdrucke zu!!!

Dieser Service ist nur für FH-Angehörige (campusweit oder per VPN).

Normen, Patente, Vorschriften --> Start ]
direkt zu DIN-Normen www.perinorm.com

Voraussetzungen:

• Die Datenbanken sind aus lizenzrechtlichen Gründen auf Angehörige der FH Aachen beschränkt.
  • Sie befinden sich im IP-Nr.-Kreis der FH Aachen oder nutzen VPN Virtual Private Network