Fundraising an der FH Aachen

Ihr Engagement lohnt sich

Private Förderung ist ein wichtiger Baustein für die Hochschulen. Unternehmen, Stifter und Privatpersonen fördern die Ausbildung dringend benötigter Fachkräfte. Sie leisten mit ihrem Engagement einen wichtigen Beitrag, um das hohe Niveau der Lehre immer weiter anzuheben und in der Forschung Lösungen für aktuelle und künftige Fragestellungen zu entwickeln.

Ihre Vorteile als Sponsor

Als Partner der FH Aachen profitieren Sie vom positiven Imagetransfer einer der größten und profiliertesten Fachhochschulen Deutschlands, der FH Aachen. Sie positionieren sich bei über 13 000 Studierenden als attraktiver Arbeitgeber und großzügiger Unterstützer und präsentieren sich den Studierenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Gästen der FH Aachen als Partner mit überdurchschnittlichem gesellschaftlichem Engagement. Darüber hinaus kommunizieren wir Ihr Engagement als Sponsor über die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule.

Gerne beraten wir Sie und finden gemeinsam mit Ihnen das passende Partnerschaftsangebot für Sie und Ihr Unternehmen. Sprechen Sie uns an!

Möchten Sie junge Talente fördern?

Sei es die finanzielle Unterstützung bei Stipendien, Veranstaltungen, Baumaßnahmen oder das Stiften einer Professur oder eines Hörsaales – mit Ihrer Unterstützung gelingt es uns, unseren Studierenden Studienbedingungen zu bieten, mit denen sie hervorragende Chancen auf dem Arbeitsmarkt haben. Als Unterstützer der FH Aachen lernen Sie schon früh junge Talente kennen und platzieren sich als attraktiver Arbeitgeber.

Möchten Sie den Bereich Forschung und Entwicklung stärken?

Für erstklassige Forschung und Entwicklung bedarf es einer Infrastruktur, die sich auf dem aktuellen technischen Stand befindet. Stärken Sie unsere Fachbereiche und Institute mit Geld- oder Sachspenden, etwa technischen Anlagen oder Laborausstattungen.

Möchten Sie den wissenschaftlichen Mittelbau stärken?

Mit Ihrer Spende können Sie auch eine (zeitlich befristete) Stelle im wissenschaftlichen oder künstlerischen Bereich finanzieren. Damit stärken Sie den wissenschaftlichen Mittelbau, der elementar ist für das Vorbereiten und Gelingen von FuE-Projekten und Lehrveranstaltungen.

Möchten Sie Hochschulevents sponsern?

Events sind hervorragende Möglichkeiten, sich und Ihr Unternehmen öffentlichkeitswirksam als Partner der FH Aachen zu präsentieren. Wir bieten den feierlichen Rahmen, Sie den Inhalt.

Leitung Stabsstelle Alumnimanagement und Fundraising
Carolina Getto M.A.