Aktuelle Termine / Fristen

Beginn der Vorlesungszeit20. September 2021
Ende der Vorlesungszeit04. Februar 2022
Semesterende28. Februar 2022
Bewerbungsfrist (1. Semester)Für alle zulassungsfreienBachelor- und Masterstudiengänge ist Bewerbungsschluss der 31. August 2021.

Für die örtlich-zulassungsbeschränkten Bachelor und Masterstudiengänge ist der Bewerbungsschluss der 31. Juli 2021 (Ausschlussfrist).**
Alle zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge werden über das Dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV) angeboten.

Weitere abweichende Bewerbungsfristen für zulassungsfreie Studiengänge werden auf den Internetseiten der FH Aachen frühzeitig bekanntgegeben.
Bewerbungsfrist uni-assist (1. und höhere Fachsemester)Bachelorbewerbungen mit ausländischem Hochschulzugang über uni-assist enden am 15. Juli 2021.
Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahrennur in Bachelorstudiengängen mit freien Kapazitäten nach dem Dialogorientierte Serviceverfahren .
Die Online-Bewerbung erfolgt unabhängig von der Bewerbung zum 31. Juli 2021.
Einschreibfristinnerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 15. Juni 2021)

Sonstige Bewerbungsfristen

(nur höheres Fachsemester)

Zulassung als Zweithörer:in oder Gasthörer:in,

31. August 2021

Rückmeldung und Beurlaubung01. Juli bis einschl. 31. August 2021

* Änderungen aus hochschulinternen oder Corona-Epidemie-Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich auf den Internetseiten der FH Aachen bekannt gegeben.

** Anpassungen an rechtliche Änderungen bleiben vorbehalten.

Sommersemester 2021

Semesterbeginn01. März 2021
Vorlesungsbeginn*29. März 2021
Vorlesungsschluss23. Juli 2021
Semesterende31. August 2021
Bewerbungsfrist (1. Semester)Örtlich-zulassungsbeschränkter Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies Voll- und Teilzeit im DoSV:
15. Januar 2021 (Ausschlussfrist).

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft Praxis Plus, Bauingenieurwesen mit Orientierungssemester, Elektrotechnik mit Orientierungssemester; Augenoptik und Optometrie (Dual):
individuelle Fristen
, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können (voraussichtlich 28.02.2021).

Örtlich-zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge: 15. Januar 2021 (Ausschlussfrist).

Zulassungsfreie Masterstudiengänge und Bewerbungen über uni-assist.de (1. Fachsemester): individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können.
Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahrennur bei freien Kapazitäten nach dem DoSV im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies.
Die Form und Frist werden im Internet bekannt gegeben.
Einschreibfristinnerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 20. Januar 2021)
Sonstige BewerbungsfristenZulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in: 28. Februar 2021
(nur höheres Fachsemester)Studiengangwechsel, Anträge Doppelstudium, Wiedereinschreibung nach Studienabschluss oder -unterbrechung und Hochschulwechsel:
28. Februar 2021

Bei Bewerbungen über uni-assist.de (höheres Fachsemester):
01. März 2021
Rückmeldung, Beurlaubung07. Januar 2021 bis einschl. 29. März 2021*
 * Änderungen aus hochschulinternen, landesrechtlichen oder Corona-Pandemie Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich bekannt gegeben.