Aktuelle Termine / Fristen

Beginn der Vorlesungszeit20. September 2021
Ende der Vorlesungszeit04. Februar 2022
Semesterende28. Februar 2022
Bewerbungsfrist (1. Semester)Für alle zulassungsfreienBachelor- und Masterstudiengänge ist Bewerbungsschluss der 31. August 2021.

Für die örtlich-zulassungsbeschränkten Bachelor und Masterstudiengänge ist der Bewerbungsschluss der 31. Juli 2021 (Ausschlussfrist).**
Alle zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge werden über das Dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV) angeboten.

Weitere abweichende Bewerbungsfristen für zulassungsfreie Studiengänge werden auf den Internetseiten der FH Aachen frühzeitig bekanntgegeben.
Bewerbungsfrist uni-assist (1. und höhere Fachsemester)Bachelorbewerbungen mit ausländischem Hochschulzugang über uni-assist enden am 15. Juli 2021.
Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahrennur in Bachelorstudiengängen mit freien Kapazitäten nach dem Dialogorientierte Serviceverfahren .
Die Online-Bewerbung erfolgt unabhängig von der Bewerbung zum 31. Juli 2021.
Einschreibfristinnerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 15. Juni 2021)

Sonstige Bewerbungsfristen

(nur höheres Fachsemester)

Zulassung als Zweithörer:in oder Gasthörer:in,

31. August 2021

Rückmeldung und Beurlaubung01. Juli bis einschl. 31. August 2021

* Änderungen aus hochschulinternen oder Corona-Epidemie-Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich auf den Internetseiten der FH Aachen bekannt gegeben.

** Anpassungen an rechtliche Änderungen bleiben vorbehalten.

Sommersemester 2022

Semesterbeginn01. März 2022
Vorlesungsbeginn*21. März 2022
Vorlesungsschluss15. Juli 2022
Semesterende31. August 2022
Bewerbungsfrist (1. Semester)

Örtlich-zulassungsbeschränkter Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies Voll- und Teilzeit im DoSV:
15. Januar 2022 (Ausschlussfrist).

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft Praxis Plus, Bauingenieurwesen mit Orientierungssemester, Elektrotechnik mit Orientierungssemester; Augenoptik und Optometrie (Dual):
28. Februar 2022).

Bewerbungen über uni-assist.de (OrtsNC und freie Studiengänge):
15. Januar 2022 (Ausschlussfrist).

Örtlich-zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge: 15. Januar 2022 (Ausschlussfrist).

Zulassungsfreie Masterstudiengänge:
28. Februar 2022
bzw. individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können.

Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahrennur bei freien Kapazitäten nach dem DoSV im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies.
Die Form und Frist werden im Internet bekannt gegeben.
Einschreibfristinnerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 17. Januar 2022)
Sonstige Bewerbungsfristen
(nur höheres Fachsemester)
Zulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in, Studiengangwechsel, Anträge Doppelstudium, Wiedereinschreibung nach Studienabschluss oder -unterbrechung und Hochschulwechsel:
28. Februar 2022

Bei Bewerbungen über uni-assist.de (höheres Fachsemester):
Rückmeldung, Beurlaubung10. Januar 2022 bis einschl. 28. Februar 2022*
 * Änderungen aus hochschulinternen, landesrechtlichen oder Corona-Pandemie Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich bekannt gegeben.