Aktuelle Termine / Fristen

Semesterbeginn 01. September 2020
Vorlesungsbeginn
(Termine lt. Landesministerium)
Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Epidemie-Hochschulverordnung NRW auch vor oder nach diesen angegebenen Terminen Lehrveranstaltungen angeboten werden können.
Bitte informieren Sie sich in Ihrem Fachbereich über die tatsächlichen Veranstaltungszeiten.
28. September 2020 für höhere Fachsemester; abweichend davon:
12. Oktober für Erstsemester d. Master-Studiengänge
02. November für Erstsemester d. Bachelor-Studiengänge
Vorlesungsschluss 12. Februar 2021
Semesterende 28. Februar 2021
Bewerbungsfrist (1. Semester) Für alle zulassungsfreien Bachelorstudiengänge ist Bewerbungsschluss der 30. September 2020.
Abweichende Fristen (z.B. Informatik 20. August 2020) werden öffentlich bekannt gegeben.
Für die örtlich-zulassungsbeschränkten Bachelor- und Masterstudiengänge ist der Bewerbungsschluss der 20. August 2020 (Ausschlussfrist).
Bachelorbewerbungen mit ausländischem Hochschulzugang über uni-assist.de enden am 31. Juli 2020.
Für die zulassungsfreien AOS-Studiengänge am Standort Jülich endet die Bewerbungsfrist am 15. Juli 2020.
Für die zulassungsfreien Masterstudiengänge gelten individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen und dem Bewerbungsportal entnommen werden können.
Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahren nur in Bachelorstudiengängen mit freien Kapazitäten. Die Bewerbung erfolgt unabhängig von der Bewerbung zum 20. August 2020.
Einschreibfrist innerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 15. Juni 2020)
Sonstige Bewerbungsfristen

(nur höheres Fachsemester)

.
Zulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in,

30. September 2020

Bei Bewerbungen über uni-assist.de (höheres Fachsemester):
01. September 2020
Rückmeldung und Beurlaubung 01. Juli bis 31. August 2020
Nachmeldefrist für Rückmeldung und Beurlaubung bis zum 15. Oktober 2020
* Änderungen aus hochschulinternen oder Corona-Epidemie-Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich bekannt gegeben.

Sommersemester 2021

- SOMMERSEMESTER 2021 -
Semesterbeginn 01. März 2021
Vorlesungsbeginn 29. März 2021
Vorlesungsschluss 23. Juli 2021
Semesterende 31. August 2021
Bewerbungsfristen (1. Semester) Örtlich-zulassungsbeschränkter Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/ Business Studies Voll- und Teilzeit im DoSV:
15. Januar 2021 (Ausschlussfrist)
Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft Praxis Plus, Bauingenieurwesen mit Orientierungssemester, Elektrotechnik mit Orientierungssemester und Augenoptik und Optometrie (Dual):
individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können (voraussichtlich 28.02.2021).
Örtlich-zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge: 15. Januar 2021 (Ausschlussfrist).
Zulassungsfreie Masterstudiengänge und Bachelor-Bewerbungen über uni-assist (1. Fachsemester): individuelle Fristen, die aus den Veröffentlichungen entnommen werden können.
Losverfahren / koordiniertes Nachrückverfahren Nur bei freien Kapazitäten nach dem DoSV im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft/Business Studies.
Die Form und Frist werden im Internet bekanntgegeben.
Einschreibfristen Innerhalb der im Zulassungsbescheid genannten Frist (voraussichtlich ab dem 20. Januar 2021)
Sonstige Bewerbungsfristen Zulassung als Zweithörer/in oder Gasthörer/in,
(nur höhere Fachsemester) Studiengangwechsel, Anträge Doppelstudium, Wiedereinschreibung nach Studienabschluss oder -unterbrechung und Hochschulwechsel:
28. Februar 2021

Bei Bewerbungen über uni-assist (höheres Fachsemester):
01. März 2021
Rückmeldung, Beurlaubung 07. Januar 2021 bis einschl. 29. März 2021 *
. * Änderungen aus hochschulinternen, landesrechtlichen oder Corona-Pandemie Gründen bleiben vorbehalten. Diese werden hochschulöffentlich bekannt gegeben.