Dezernat II - Studentische und akademische Angelegenheiten

Aufgaben des Dezernats II

Das Dezernat für studentische und akademische Angelegenheiten ist im Wesentlichen für zwei Arbeitsbereiche zuständig: Der Bereich Akademisches umfasst hauptsächlich Aufgaben in der hochschulinternen Selbstverwaltung. Dazu gehören u. a. die Betreuung der Gremien, insbesondere des Senats, des Hochschulrats sowie der Fachbereiche, das Satzungs- und Ordnungsrecht, Kapazitäts- und Zulassungsrecht, Verwaltung des Studienangebots der FH Aachen sowie die Begleitung der Akkreditierungsverfahren.

Dem Bereich Studentisches sind alle zentralen Serviceangebote für Studierende sowie Studienbewerberinnen und -bewerber zugeordnet. Erste Anlaufstelle in allen Fragen rund um das Studium ist das Student Service Center (SSC). Hier werden Erstauskünfte erteilt, eingehende Anfragen koordiniert und je nach Ausprägung und Themen wie Studienwahl, Bewerbung und Einschreibung, Rückmeldung, Beurlaubung, studentisches Leben, Auslandsstudium oder Berufseinstieg weitergegeben an die Servicestellen Studienberatung, Studierendensekretariat, Akademisches Auslandsamt, Career Service und Psychosoziale Beratung.

Dezernent des Dezernats II

Christian Renno MBA