Promotionskolleg NRW

Im Dezember 2020 wurde das Promotionskolleg für angewandte Forschung in Nordrhein-Westfalen (PK NRW) gegründet. Das PK NRW geht aus dem Graduierteninstitut NRW (GI NRW) hervor und ist eine gemeinsame wissenschaftliche Einrichtung der 16 staatlichen und vier staatlich refinanzierten Fachhochschulen/Hochschulen für angewandte Wissenschaften sowie der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung NRW.

In enger Verbindung mit den Hochschulen sollen im PK NRW zukünftig Masterabsolvent:innen von HAW und Universitäten ihr Promotionsvorhaben realisieren können. Das PK NRW wird den Doktorgrad verleihen.

Voraussetzung hierfür ist die Verleihung des Promotionsrechts an das PK NRW durch das Wissenschaftsministerium des Landes nach Begutachtung durch den Wissenschaftsrat (voraussichtlich Anfang 2020).

In den Fachgruppen des Promotionskollegs NRW sind zahlreiche forschende Professor:innen sowie Promovenden aktiv vertreten. Wir sind stolz, dass auch Professor:innen der FH Aachen als Mitglieder und (stellvertretende) Direktor:innen aktiv beteiligt sind, genauso wie kooperativ Promovierende der FH Aachen.