Stelle für Anregungen und Beschwerden (StAB)

Sie haben mit Blick auf Ihr Studium ein Problem, bei dem Sie nicht wissen, an wen Sie sich wenden sollen? Sie haben Anregungen und Vorschläge, um die Studienbedingungen oder die Studierbarkeit Ihres Studiengangs zu verbessern?

Nutzen Sie das nachfolgende elektronische Kontaktformular zur Einreichung von Anregungen und Beschwerden oder reichen Sie uns Ihr Anliegen über das Formular zur Einreichung von Anregungen und Beschwerden auf postalischem Weg ein. Ihre Anliegen werden zeitnah in Zusammenarbeit mit den jeweils zuständigen Stellen bearbeitet. Die Koordination der hieran gekoppelten Arbeitsprozesse erfolgt durch das Zentrum für Hochschuldidaktik und Qualitätsentwicklung (ZHQ) in Abstimmung mit dem AStA. Der vertrauensvolle Umgang hat dabei oberste Priorität!

Kontaktangaben:
Sind Sie damit einverstanden, dass Ihre persönlichen Daten an weitere an der Bearbeitung Ihres Anliegens beteiligte Personen und Einrichtungen gegeben werden? Eine vertrauliche Behandlung Ihres Anliegens wird dabei in jedem Fall gewährleistet.

*Vertraulichkeit und Datenschutz

Die Stelle für Anregungen und Beschwerden verpflichtet sich, Ihre Anliegen und deren gesamten Bearbeitungsprozess vertraulich und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen entsprechend durchzuführen.

Für die erfolgreiche Bearbeitung Ihres Anliegens ist aber unbedingt die Angabe eines funktionierenden Kontakts erforderlich. Diese Kontaktangabe dient lediglich dazu, gezielt Ihnen eine Rückmeldung auf Ihr Anliegen geben bzw. ggf. bestehende Rückfragen mit Ihnen klären zu können. Keine Stelle der Hochschule kann ohne diese vertrauliche Kontaktmöglichkeit aussichtsreich für Ihr Anliegen tätig werden.
Deshalb werden entsprechende Eingaben nicht bearbeitet. Ihre Kontaktangaben werden aber losgelöst von der Möglichkeit einer weiteren anonymen Bearbeitung des Falls behandelt.

Ohne ausdrückliche Zustimmung Ihrerseits werden keine persönlichen Daten an Dritte bzw. an weitere an der Bearbeitung Ihres Anliegens beteiligte Personen und Einrichtungen weitergeleitet. Die Zustimmung bzw. Ablehnung zur Weitergabe Ihrer persönlichen Daten erteilen Sie durch Anklicken des in dem Kontaktformular dafür vorgesehenen Kontrollpunktes.

Neben der Stelle für Anregungen und Beschwerden haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, sich direkt an den Vertrauensdozenten oder die Vertrauensdozentin an Ihrem Fachbereich zu wenden.  Er oder sie hört Ihnen zu und entwickelt gemeinsam mit Ihnen eine Lösung für Ihr Anliegen.

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Michael Heger