Corona-Semester 2020

• Termine/Ankündigungen: Veranstaltungen und Workshops zu Studium und Lehre

Schnelle und
persönliche Hilfe

Das E-Learning Supportteam berät und unterstützt Sie bei Anwendungsfragen zu ILIAS und webex.

Online: Im Hilfecenter der FH Aachen www.hilfecenter.fh-aachen.de können Sie Ihre Anfrage schnell und einfach anlegen.

E-Mail: Sie können Ihre Anfrage an den E-Learning Support auch einfach per Mail senden: elearning(at)fh-aachen.de
Ihre Mailanfrage sortieren wir im Ticketsystem ein und antworten Ihnen darüber möglichst umgehend.

ZHQ-Navigator für das Online-Semester

Diese Seite bietet eine Übersicht aus der Perspektive der Hochschuldidaktik über Entwicklungen, Angebote, Kontakte und Termine. Wir hoffen, dass diese Seite Ihre Suche nach Rat, Hilfe und Unterstützung möglichst verkürzt und vereinfacht. Schreiben Sie uns bitte, wenn Sie Verweise in diesem Navigator vermissen oder wünschen.

Zielgruppenorientierung:
#Lehrende | #Studierende

und Neuigkeiten

#News Studium und Lehre

Prof. Dr. Miriam Barnat versendet regelmässig via E-Mail Newsletter an alle Lehrenden der FH Aachen mit aktuellen Informationen und Hinweisen aus Studium und der Lehre.

#Termine Studium und Lehre

Zu den zentralen Aufgaben des ZHQ gehört die hochschuldidaktische Weiterbildung. In der Pandemie-Krise bieten wir ein umfangreiches Programm mit Webinaren und Online-Workshops sowie Online-Diskussionen (z.B. "Tafelrunde") an.

Studium und Lehre im Corona-Semester 2020

Die Pandemie-Distanz-Regelungen erfordern die Umsetzung von Lehre und Studium in Online-Szenarien. Insbesondere Lehrende sind mit der Umsetzung sehr stark gefordert. Das Zentrum für Hochschuldidaktik und Qualitätsentwicklung ist mit den angeschlossenen Projekten "Systematische Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre (SQSL)" und besonders durch die "Digitalisierungsoffensive Lehren und Lernen (DoLL)" sehr gut aufgestellt um Lehrende und Studierende in dieser Krisensituation bestmöglich zu unterstützen.