Kurznachricht

Am 3.12.2019 berichtete der Aachener Lokalfernsehsender des WDR von einem unzureichenden baulichen Schallschutz in der gerade aufwendig renovierten Musikschule am Blücherplatz. Der jeweilige Musikunterricht würde, so sinngemäß die betroffenen Nutzer, durch Musikübungen anderer Instrumente in den baulich anbindenden Räumen erheblich gestört. In Anbetracht, dass in den 1950er Jahren im betreffenden Gebäude die staatliche Ingenieurschule beheimatet war, aus der später die Fachbereiche Architektur und Bauingenieurwesen der FH-Aachen hervorgegangen sind, erinnert diese Meldung als Weckruf daran, dass das Können von Architekten und Bauingenieuren viel mehr erfordert, als die Gestaltung von Oberflächen und Formen!

Abwesenheit

vom --.--. bis --.--.---- bin ich nicht an der FH-Aachen anzutreffen!

Prüfungsvorleistungen

Anerkannte alte PVL behalten ihre Gültigkeit!

Dipl.-Ing. Dieter Mainka

Raum 02125-b