Workshop "Bewerbung auf Englisch"

Veranstaltung des Career Service

Auf Einladung des Career Service der FH Aachen hält Antje Schöne, Career Coach und interkulturelle Trainerin, das Bewerbungstraining für Studierende für das englischsprachige Ausland "Bewerbung auf Englisch! Workshop zum Erstellen englischsprachiger Bewerbungsunterlagen".

In dem eintägigen Workshop lernen Sie anhand von Beispielen und Übungen alles, was zu einer erfolgreichen Bewerbung im englischsprachigen Kulturraum gehört:

• Wie ist ein Anschreiben aufgebaut?
  • Was gehört in einen Lebenslauf?
  • Was ist eigentlich ein „Personal Profile“?
  • Wie gehen Sie mit Arbeitszeugnissen und mit Referenzpersonen um?
  • Gibt es Unterschiede zum deutschen Vorstellungsgespräch?
  • Welche Fragen sind in den USA, Kanada und Großbritannien erlaubt und welche nicht?

Während des Trainings haben Sie die Möglichkeit, an Ihrem individuellen "Personal Profile" zu arbeiten und so einen wichtigen Baustein Ihrer Bewerbungsunterlagen vorzubereiten. In Rollenspielen können Sie bereits ein englischsprachiges Vorstellungsgespräch üben. Ein Ausblick auf Arbeitsmöglichkeiten im englischsprachigen Ausland rundet das Training ab.

Termin: Freitag, 3.12.2021, 12–17 Uhr | Ort: digital  | Kosten: keine  | Zielgruppe: Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen in der Bewerbungsphase | Kursgröße: max. 15 Teilnehmer/-innen  | Sprache: deutsch, mit englischsprachigen Übungen | Methoden: Inputs, Gruppenarbeit (Breakout-Sessions), Erfahrungsaustausch, Unterstützung bei der Bearbeitung eigener Unterlagen | Anmeldung: www.campusoffice.fh-aachen.de unter der Rubrik „Vorlesungsverzeichnis“