Informationsveranstaltung zum Master of Education

Ingenieur/-in sein – Lehrer/-in werden

Auf Einladung des Career Service der FH Aachen informiert Verena Draht M.A. über den berufsbegleitenden Master of Education für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurwissenschaften: "Master of Education:Ingenieur/-in sein – Lehrer/-in werden"

Die FH Aachen ermöglicht Ihnen gemeinsam mit der RWTH Aachen, sich als Absolventin oder Absolvent unserer Hochschule einen aufbauenden Masterstudiengang mit dem Berufsziel Lehramt an Berufskollegs an der RWTH Aachen anzuschließen. Der Master wird für bestimmte Fachrichtungen auch berufsbegleitend angeboten.

Expertinnen und Experten für Fachwissen, Unterricht, Erziehung und Bildung werden in den kommenden Jahren dringend benötigt, insbesondere im gewerblich-technischen Bereich in Nordrhein-Westfalen.

Für FH-Studierende gibt es hier besondere Anrechnungsmöglichkeiten im Übergang vom Bachelor zum Master of Education. In der Veranstaltung
wird ein Einblick in die Schulform Berufskolleg sowie ein Überblick über die Studienvoraussetzungen sowie Ansprechpartnerinnen und
Ansprechpartner gegeben. Eingeladen sind sowohl FH-Bachelor- als auch Master-Absolventen der Ingenieurwissenschaften, die sich für den
Lehrer/-innenberuf in technischen Fächern interessieren.

Aktuelle Informationen finden Sie auch unter www.lehramt.fh-aachen.de

Termin: Mittwoch, 27.10.2021, 16:00 - 19:00 Uhr| Ort: Veranstaltungen findet digital statt  | Kosten: keine | Zielgruppe: Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen | Anmeldung: www.campusoffice.fh-aachen.de unter der Rubrik "Vorlesungsverzeichnis".