"Faszination Mathematik"

Studium Generale

Der Vortrag "Faszination Mathematik" wird am Montag, 10.Januar 2022, um 17.15 Uhr von Prof. Dr. rer. nat. Christof Schelthoff, Prorektor für Strategische Planung, Finanzierung und Steuerung, sowie früherer Dekan des Fachbereichs Medizintechnik und Technomathematik der FH Aachen im Rahmen des Studium Generale gehalten. Der Vortrag findet digital statt. Anmeldungen sind über Campus oder bei Frau Dr. Antonia Csiba unter csiba(at)fh-aachen(dot)de möglich.

Der Vortrag

Mathematik ist langweilig und formell. Dieses weitverbreitete Image wird in diesem Vortrag hoffentlich widerlegt. Denn es gibt sie auch – die „schöne“ Mathematik. Wenig Vorkenntnisse sind hierbei von Nöten, sondern nur der Wille, seinen Geist herauszufordern und Interesse an etwas geschichtlichem Hintergrund.

Studium Generale

Auf Anregung der Studierenden richtete der Career Service im WiSe 2008/2009 das Studium Generale an der FH Aachen ein. Ziel der allgemeinverständlich aufbereiteten wissenschaftlichen Vorträge sollte es sein, den Blick über den Tellerrand des eigenen Fachgebietes zu weiten, die Kommunikation zwischen den Fachbereichen zu intensivieren und die interdisziplinäre Zusammenarbeit zu fördern. Viele Professoren/innen, aber auch Vortragende von anderen Institutionen (IHK, AGIT, Verein Ingenieure ohne Grenzen und Patentanwälte) haben seither mit großem Engagement informative Vorträge im Rahmen dieser Reihe angeboten.

Mehr Informationen und alle aktuellen Vorträge finden Sie hier.