Sommerkurs des SIJ vom 10. bis 27. August 2021

Im Mittelpunkt steht das Thema Strukturwandel

Das Solar-Institut Jülich der FH Aachen bietet vom 10. bis 27. August 2021 einen zweieinhalbwöchigen Sommerkurs für Studierende aller Hochschulen und Fachrichtungen, Nicht-Studierende (begrenztes Kontingent) sowie Schulabsolvent:innen mit Vorträgen, Exkursionen und einer Zukunftswerkstatt über Erneuerbare Energien mit dem Themenschwerpunkt Strukturwandel an.

Die Themen im Überblick:

Strukturwandel, Klima- und Ressourcenschutz, Integration erneuerbarer Energien in das Stromnetz, Smart Grids, nachhaltige Mobilität, energiesparendes Bauen, Brennstoffzellen, Energiespeicher, Regenerative Kraftstoffe, Energiepolitik und Umweltpsychologie, Solarthermische Kraftwerke, Solarthermie, Photovoltaik, Biomasse, Geothermie, Windkraft, Wasserkraft, Solare Kühlung, Wärmepumpen.

Alle weiteren Informationen zum Programm und zur Anmeldung sind auf der Webseite des SIJ zu finden.

Kurssprache | Deutsch

Ort | FH Aachen, Campus Jülich