Infoveranstaltung zum Dualen Studium

Studieninteressierte sind herzlich eingeladen

Um sich rechtzeitig über ein duales Studium zu informieren, können sich interessierte Schülerinnen und Schüler am

11. August 2022 von 18.30 – 20 Uhr

über Möglichkeiten und Chancen erkunden, die mit einem „Dualen Studium“ verbunden sind. Die Veranstaltung ist eine gemeinsame Aktion der Kommunalen Koordinierungsstelle des Kreises Düren, der FH Aachen sowie der Gesamtschule Niederzier-Merzenich, wo die Veranstaltung auch stattfindet.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können Fragen zu Vor- und Nachteilen eines dualen Studiums, zum Bewerbungsprozess, zu den Voraussetzungen für ein duales Studium und zum Ablauf des Studiums beantwortet bekommen. Ebenso werden unterschiedliche duale Studiengänge vorgestellt, wie beispielsweise die dualen Studiengänge Betriebswirtschaftslehre Praxis Plus, Physiotherapie oder der duale Studiengang Maschinenbau PLuS.

Im Rahmen der zweistündigen Veranstaltung erhalten Schülerinnen, Schüler, aber auch Eltern die Möglichkeit, alle Fragen rund um das Thema Duales Studium zu stellen. Zudem erhält man Tipps, wie man einen passenden Ausbildungsplatz findet.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Andreas Beumers, Koordinator duale Studiengänge an der FH Aachen, unter Tel. 0241 6009 51494 oder per E-Mail a.beumers(at)fh-aachen(dot)de.  Eine Anmeldung ist nicht notwendig.