Workshop zu Lernstrategien

Jetzt anmelden

Die To-Dos häufen sich? Der Lernstoff will einfach nicht in den Kopf? Die eigene Motivation schwächelt?

Diese und weitere Fragen greift die Workshopreihe „Zeitmanagement, Motivation und Lernstrategien für das Studium“ auf und liefert Hilfestellungen. In den einzelnen Workshops, die sich an Studierende aller Fachbereiche und Semester richtet, werden Impulse zu den Themen Zeitmanagement, Eigenmotivation und Zielsetzung sowie Lerngestaltung gegeben und durch Kurzübungen und gemeinsamen Austausch vertieft.

Ziel der Workshopreihe ist es, das eigene Selbstmanagement zu stärken, die Motivation für angehende Aufgaben zu erhöhen und das eigene Lernen effektiver zu gestalten.
Inhalte:

Workshop Zeitmanagement:

• Methoden des Zeitmanagements und konkrete Zeitplanungsstrategien kennenlernen
  • Effektiver Pausen gestalten
  • Individuellen Tool-Koffer an Techniken erproben

Workshop Motivation:

• In den Flow kommen
  • Eigene Ziele setzen
  • Intrinsische Motivation erhöhen
  • Umgang mit Aufschiebeverhalten lernen

Workshop Lernstrategien:

• Lernstrategien kennenlernen
  • Störquellen reduzieren
  • Merkfähigkeit stärken

Termine:

• Workshop Zeitmanagement: Dienstag, den 17.01.2023
  • Workshop Motivation: Dienstag, den 24.01.2023
  • Workshop Lernstrategien: Dienstag, den 31.01.2023

Jeweils von 16.00 bis 18.00 Uhr in Präsenz!
Ort: FH Aachen, Raum C203, Eupenerstr. 70, 52068 Aachen

Hinweis:
Eine Teilnahme an nur einem Termine ist möglich, jedoch wird aufgrund des inhaltlichen Aufbaus der Workshopreihe empfohlen, alle drei Termine wahrzunehmen.

Die Referentin:
Psychotherapeutin Eda Körner-Tezer ist ausgebildete (Sport-)Psychologin und Yogalehrerin und hat sich auf die Bereiche Beratung, Workshops und Yoga spezialisiert. Ihre Schwerpunktthemen sind Selbstmanagement und Lerngestaltung, Motivation, Achtsamkeit, Selbstfürsorge und sportpsychologisches Coaching. Unter anderem hat Sie Vorerfahrungen bei der PSB an der Hochschule Niederrhein und in der psychologischen Beratung der RWTH Aachen gesammelt.

Anmeldung: Melden Sie sich mit Ihren Kontaktdaten (Name, Email, Telefonnummer, FB und Studiengang) per Email an unter: psb(at)fh-aachen.de . Eine Anmeldung ist bis zum 14.01.2023 möglich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden nach dem Zeitpunkt Ihres Eingangs berücksichtigt.

Bei inhaltlichen und organisatorischen Fragen zur Workshopreihe steht Ihnen Frau Dipl.-Päd. Annett Garten von der Koordinierungsstelle „Zweifel am Studium“ als Ansprechpartnerin unter zas(at)fh-aachen.de zur Verfügung.