Profil und Zielgruppe

Entrepreneurship |

Lernen Sie zu denken wie ein Entrepreneur - unternehmerisch! Entrepreneure erkennen Chancen und wissen aber auch, wie sie mit Risiken umgehen. Entrepreneure bewerten und erschließen neue Handlungsfelder in Unternehmen.

Ob Start-up oder etabliert, Unternehmen sind auf Dauer nur erfolgreich, wenn sie innovativ sind und bleiben. Weil sie bereit sind, zu gegebener Zeit auch neue Wege zu beschreiten. Letztlich ist Entrepreneurship ist die Basis für langfristigen Erfolg – in jedem Unternehmen.

Management und Geschäftsführung |
Die Weiterbildung wendet sich an Berufstätige mit akademischer Vorbildung und dem Karriereziel Management. Sie erwerben das Wissen und die Kompetenzen, um Verantwortung im Management und gegebenenfalls auch in der Geschäftsführung eines Unternehmens übernehmen zu können.

Unternehmensnachfolger werden darauf vorbereitet, die vielfältigen Aufgaben im Rahmen einer Übernahme mit Erfolg zu meistern und dafür Sorge zu tragen, dass sich das übernommene Unternehmen auch langfristig am Markt behaupten kann. Potenzielle Unternehmensgründer erhalten die notwendigen betriebswirtschaftlichen Kenntnisse, die erforderlichen Soft Skills und Kontakte zum erfolgreichen Start und Betrieb ihres Unternehmens.

Einer der ersten MBA-Studiengänge in Deutschland |

Profitieren Sie von unserer Erfahrung: Der erste Jahrgang des Masterstudiengangs „Management und Entrepreneurship MBA“ startete bereits im Jahr 2002 – als einer der ersten berufsbegleitenden MBA-Studiengänge in Deutschland überhaupt! Seither wurde das Profil des Studiengangs am Standort Düren fortwährend geschärft und an die Bedürfnisse der Studierenden angepasst.

Praxisnähe |
Im berufsbegleitenden MBA -Studiengang „Management und Entrepreneurship“ sind mehr als dreißig Dozentinnen und Dozenten aus Wissenschaft und Wirtschaftspraxis tätig, die ihr Fachwissen und ihre vielfältigen Erfahrungen an die Studierenden weitergeben. Vermittelt werden betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie Managementmethoden und -instrumente.

Berufsbegleitender Masterstudiengang |
Der Studiengang "Management und Entrepreneurship MBA" ist am Fachbereich 8: Maschinenbau und Mechatronik angesiedelt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind Studierende der FH Aachen. Das MBA-Programm wird als Kooperation zwischen dem Aachen Institute of Applied Sciences e. V. (AcIAS) und der FH Aachen durchgeführt. AcIAS e. V. ist ein gemeinnütziger Verein und wurde mit dem Zweck gegründet, die wissenschaftliche Weiterbildung an der FH Aachen zu fördern.