Beschluss von Musterdokumenten und Prozessabläufen
Am 10.07.2019 hat das Rektorat mehrere Kernprozesse des Qualitätsmanagementsystems in Studium und Lehre sowie deren zugrundeliegenden Musterdokumente einstimmig beschlossen und damit hochschulweit einheitlich geregelt. Der Beschluss fußte auf einer Empfehlung der Zentralen Evaluationskommission vom 21.05.2019 und Beratschlagungen im Rahmen des Lenkungskreises für die Systemakkreditierung sowie diverser Arbeitsgruppen zwischen Oktober 2018 und Februar 2019, an denen alle Statusgruppen der Hochschule beteiligt gewesen sind. Auch die Erfahrungen aus dem Pilotverfahren am Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik (FB 5) wurden hierbei einbezogen.
Die detaillierten Prozessabläufe zur Entwicklung, Weiterentwicklung und Einstellung von Studiengängen sowie für die Interne Evaluation, für die Durchführung von Curriculumswerkstätten, für die Bestellung von Gutachtergruppen und für die Interne (Re-)Akkreditierung sind nun über die BIC-Cloud abrufbar: https://bic.fh-aachen.de/. Zwecks einfacherer Zugänglichkeit können ausgewählte Musterdokumente nach vorherigem Login auch hier abgerufen werden. Verbindlich und aktuell ist jedoch stets die Dokumentation in der BIC-Cloud.