Interesse? Fragen?

Besuch uns doch beim ersten virtuellen Hochschulinformationstag! HIT goes digital!

Virtueller Hochschulinformationstag der FH Aachen – Alles rund ums Studium (ubivent.com)

Verena Draht zeigt Wege für Seiten- und Quereinsteiger in das Lehramt an Berufskollegs für jede Phase des Studiums und auch aus dem Berufsleben hinaus auf.

Vortrag um 11.15 Uhr: Der Weg über die FH Aachen in das Lehramt an Berufskollegs: Ingenieur/in sein, Lehrer/in werden

***

Am 27. Mai 2020 hat der Landtag das 15. Schulrechtsänderungsgesetz verabschiedet. Hiermit sind maßgebliche Neuerungen bezüglich des Seiteneinstiegs für FH-Master-Absolventen verbunden.

***

Beratungper Telefon und E-Mail wird wie sonst auch nach Terminvereinbarung per Mail angeboten.

Wir beraten dich gern: lehramt(at)fh-aachen.de

Allgemeine Informationen zum kooperativen Studiengang

Die FH Aachen ermöglicht es gemeinsam mit der RWTH Aachen, sich als Absolventin oder Absolvent unserer Hochschule für einen aufbauenden Masterstudiengang mit dem Berufsziel Lehramt an Berufskollegs an der RWTH Aachen zu qualifizieren. Experten für Fachwissen, Unterricht, Erziehung und Bildung werden in den kommenden Jahren dringend benötigt, insbesondere im gewerblich-technischen Bereich in Nordrhein-Westfalen.

Die Fragestunde richtet sich speziell an Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurwissenschaften an der FH Aachen. Termine für weiterführende, individuelle Beratungsgespräche können im Rahmen der Veranstaltung vereinbart werden.

Antrag Zweithörerschaft für FH-Studierende

Bereits während des FH-Bachelor können einzelne Module aus dem Master studiert werden. Diese werden für Bachelor UND Master anerkannt. Voraussetzung hierfür ist die "kleine Zweithörerschaft" an der RWTH. Diese kann für das Sommersemester 2021 vom 08. März 2021 bis 23. April 2021hier beantragt werden.

Gern beraten wir telefonisch, per Mail und persönlich zu den Master-Modulen, die während des Bachelors vorgezogen werden können und zu weiteren Fragen zur Fächerwahl und/oder Studienverlaufsplanung.

Hier finden Sie aktuelle Termine, Ankündigungen, Informationen und Interessantes rund um das Thema Lehramt an Berufskollegs in Nordrhein-Westfalen. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Themen wie zum Beispiel den Seiteneinstieg in den Lehrberuf oder Arbeitsmarktprognosen, finden sie auf unserer Seite FAQ (häufig gestellte Fragen) | zur Seite