Prof. Dr.-Ing. Holger Heuermann

Lehrgebiet: Hoch- und Höchstfrequenztechnik

Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik

Herzlich willkommen!

Willkommen auf der Homepage des Lehrgebietes für Hoch- und Höchstfrequenztechnik an der FH Aachen!

Die Hochfrequenztechnik beinhaltet insbesondere die Belange der Hardwareentwicklung im Studiengang Nachrichtentechnik. Geleitet wird das Lehrgebiet von Prof. Heuermann, der mit den beiden Lehrbüchern "Hochfrequenztechnik" und "Mikrowellentechnik" der aktuell führende deutschsprachige Buchautor in diesem Bereich ist. Diese bei Springer Vieweg veröffentlichten Bücher können die Studierenden der FH Aachen endgeldlos herunterladen.

•  Das Lehrgebiet ist ein Teil des Institutes für Mikrowellen- und Plasmatechnik (IMP):

- Weitere IMP-Inhalte zum Labor und zur Forschung finden Sie unter   www.fh-aachen.de/forschung/imp/

- Einen ersten Einblick vom IMP und dem Lehrgebiet erhält man im Video unter   https://youtu.be/objiksXLatA