Wissenschaftliches Arbeiten

Der Fachbereich Bauingenieurwesen hat Empfehlungen für das Verfassen von wissenschaftlichen Arbeiten erarbeitet. Bitte berücksichtigen Sie diese Empfehlungen bei der Erstellung Ihrer Studien- und Abschlussarbeiten.

Termine

Terminplan für das Wintersemester 2017/2018 | Für Beschäftigte | Für Studierende

Studierende des Bauingenieurwesens der FH Aachen gewinnen doppelt

Mit zwei Studierenden-Teams nahm die FH Aachen erfolgreich an der 1st World University Challenge auf der IFAT 2016 - der Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft - in München teil.
Die Challenge steht unter der Schirmherrschaft des DAAD - Deutscher Akademischer Austausch Dienst und wird von der DWA - Deutsche Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. und dem DVGW - Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches e.V. veranstaltet.
Im Wettstreit mit Universitäten aus dem In- und Ausland erzielten die Studierenden der FH Aachen einen doppelten Tagessieg in den Rubriken „Aqua Republica“ und „Flow Measurement“.

Hierzu wird herzlich gratuliert und den Veranstaltern, den Teilnehmenden sowie der Jury für den spannenden Wettstreit besonders gedankt.