Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Situation im Hinblick auf das Coronavirus informiert der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften über folgende Themen:

Abschlussarbeiten

Alle Fristen zur Abgabe von Bachelor- oder Masterarbeiten, deren Bearbeitungszeit ganz oder teilweise in den Zeitraum vom 20.3.2020 bis zum 19.4.2020 fällt, werden gegenüber dem ursprünglichen Abgabedatum um einen Monat verlängert. Den Studierenden bleibt es unbenommen, ihre Arbeit zu einem früheren Zeitpunkt abzugeben. Die verlängerten Fristen werden seitens des Prüfungssekretariats in SAM für die Studierenden eingetragen. Darüberhinausgehende Verlängerungsanträge sind vom Prüfungsausschuss zu genehmigen. Entsprechend begründete Anträge sind von der Studentin/dem Studenten per Mail an den Prüfungsausschuss (pruefungsausschuss(at)wirtschaft.fh-aachen.de) zu richten.

Die Abschlussarbeit muss vollständig, inklusive Abstract, Anhängen und online-Quellen an den/die Erstprüfer/in, den/die Zweitprüfer/in und das Prüfungssekretariat (pruefungssekretariat(at)wirtschaft.fh-aachen.de) per Mail als PDF-Datei verschickt werden.

Abschlusskolloquien für Bachelor- und Masterarbeiten

Kolloquien können ab sofort auch in Form einer Videokonferenz (vorzugsweise über die von der FH bereitgestellte Software Webex) durchgeführt werden. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt mit Ihrer Erstprüferin/Ihrem Erstprüfers auf.

Anträge

Alle Anträge (z.B. Praktikumsanerkennung, Antrag auf Studiengangwechsel, etc.) werden per E-Mail an studienberatung(at)wirtschaft.fh-aachen.de entgegengenommen.

Einsichtnahmen

Die Einsichtnahmen der Prüfungen des Wintersemesters 2019/20 müssen leider abgesagt werden und auf einen noch nicht festgelegten Zeitpunkt verschoben werden. Wir informieren Sie rechtzeitig über die Nachholtermine.

Erreichbarkeit

Die Büros bleiben bis zum 19.04.2020 geschlossen. Alle Professorinnen und Professoren sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind per E-Mail erreichbar. Die Fachstudienberatung, das Prüfungssekretariat, das International Faculty Office, die Dekanatsassistenz und das Fachbereichsmarketing sind zu den üblichen Bürozeiten telefonisch erreichbar. Die Telefonnummern finden Sie unter der Rubrik „Menschen“.

Erstsemestereinführungswoche

Leider müssen die Veranstaltungen in der Erstsemestereinführungswoche (Orientierungswoche), die vom 16.3.20 - 20.3.20 geplant waren, abgesagt werden.

Hausarbeiten

Alle Fristen zur Abgabe von Hausarbeiten können durch die Prüfer/innen individuell festgelegt werden.

Praxisprojekt

Für Studierende, die sich momentan im Praxisprojekt befinden, besteht auf Grund der derzeitigen Einschränkungen die Möglichkeit, die Bachelorarbeit erst zu einem späteren Zeitpunkt zu starten. Aktuelle Informationen zur Situation der Bibliothek finden Sie hier

Praxissemester

Alle Studierenden, die sich aktuell im Praxissemester befinden, wenden sich mit ihren Anfragen zum möglichen Abbruch oder Verschieben des Praxissemesters bitte direkt an das Prüfungssekretariat.

Vorlesungen

Bis zum 19.04.2020 finden keine Präsenzvorlesungen statt. Es wird mit Hochdruck daran gearbeitet, ab dem 30.03.2020 Online-Vorlesungen anzubieten. ILIAS wird die Quelle für die meisten Online-Angebote sein. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie für alle Module, die Sie belegen möchten, in Campus angemeldet sind. Dadurch erhalten Sie auch Zugang zu ILIAS. Weitere Details erhalten Sie so bald wie möglich von den Lehrenden. Was in ILIAS zur Verfügung gestellt wird, entscheiden die Lehrenden in Abhängigkeit von Ihrem Fach und den Möglichkeiten.

+++

Sollten sich weitere Einschränkungen ergeben, informieren wir Sie über Ihre offizielle FH-Emailadresse. Wir möchten Sie deshalb bitten, Ihren FH-Emailaccount regelmäßig, mindestens einmal täglich, zu prüfen.

Zudem informieren wir Sie auf unserer Facebookseite „FH Aachen Wirtschaftswissenschaften“ und auf unserem Instagramprofil „fhaachen.wirtschaft“.

Hochschulweite Informationen finden Sie auf der Startseite der FH Aachen.