Die zukunftsfähige Hochschule

Eine virtuelle Tagung der HAWtech zu digitalen Transformationsprozessen

Die HAWtech – eine Allianz der sechs in den MINT-Fächern führenden Hochschulen für Angewandte Wissenschaften – feiert ihr 10-jähriges Jubiläum und veranstaltet unter dem Vorsitz der Hochschule Darmstadt ihre jährliche Tagung nun zum ersten Mal virtuell zum Thema:

"Digitale Transformationsprozesse an Hochschulen für Angewandte Wissenschaften – gemeinsam innovativ und nachhaltig" am Mittwoch den, 22. September 2021

Impulse geben dazu Prof. Dr. Kristina Sinemus, Hessische Ministerin für Digitale Strategie und Entwicklung, und Andreas Richter, Präsident des Honda Research Institute. Beide werden neben einer Keynote auch an einer Podiumsdiskussion mitwirken, an der u.a. auch Oliver Janoschka, Leiter der Geschäftsstelle des Hochschulforums Digitalisierung, beteiligt sein wird. Ein Grußwort zur Veranstaltung hält Dr. Michael Meister, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Bildung und Forschung. Die Moderation erfolgt durch Dr. Jan-Martin Wiarda, Wissenschaftsjournalist.

Wir laden Sie ein, das Themenfeld "Digitale Transformationsprozesse" einen Tag lang mit seinen zahlreichen Facetten aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten:

• Wie ist eine zukunftsfähige Hochschule gestaltet, die auch zur nachhaltigen Sicherung des Wirtschaftsstandorts Deutschland beiträgt?
  • Welche Erfahrungen wurden mit der Digitalisierung in den unterschiedlichen Leistungsbereichen der Hochschulen gemacht?
  • Welche digitalen Erfolge lassen sich auch in einer Post-Corona-Zeit umsetzen?

Ein ausführliches Programm finden Sie direkt auf der Webseite der HAWtech

Die Veranstaltung startet um 10 Uhr auf der virtuellen Veranstaltungsplattform EXPO-IP. Anmelden können Sie sich unter: https://h-da.expo-ip.com/