Reputation

Wir setzen uns für eine professionelle und erfolgsbegründende Ausbildung ein. Die neusten Ranking-Ergebnisse zeigen, dass Studierende und Unternehmen mit uns zufrieden sind:

Wieder Platz #1 im WirtschaftsWoche Hochschulranking

In diesem jährlichen Hochschulranking der Beratungsfirma Universum Communications werden Personalverantwortliche von Unternehmen mit zehn bis zu Tausenden Beschäftigten danach befragt, von welchen Hochschulen sie am liebsten Mitarbeiter rekrutieren – also welche Hochschule ihre Absolventinnen und Absolventen am besten auf Job und Karriere vorbereitet. Das Ranking der WirtschaftsWoche legt den Fokus auf Praxisrelevanz und konzentriert sich auf wirtschaftsnahe Fächer wie BWL und VWL, Jura oder Maschinenbau, zu dem Luft- und Raumfahrttechnik und Fahrzeug- und Antriebstechnik gezählt werden.
2018, 2019 und 2020 lag die Fachhochschule Aachen in den Kategorie Maschinenbau (einschliesslich Luft- und Raumfahrttechnik) auf Platz 1 aller Fachhochschulen in Deutschland.

Centrum für Hochschulentwicklung (CHE)

Das CHE bietet das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum, bei welchem mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen untersucht und über 150.000 Studierende befragt werden. Der Fachbereich Luft- und Raumfahrttechnik wird innerhalb des Faches Maschinenbau bewertet.

In der Spitzengruppe des Hochschulrankings 2019 liegen

• alle Bachelorstudiengänge des Fachbereiches beim Ausmass der Verzahnung und bei der Berufspraxis im Studium
  • alle Masterstudiengänge bei der internationalen Ausrichtung

Die Masterstudierenden des Fachbereiches beurteilen die „Betreuung durch Lehrende“, das „Lehrangebot“, die „Studienorganisation“, die „Unterstützung für das Auslandsstudium“ und die „Allgemeine Studiensituation“ als sehr gut.