Austausch zu QM in Studium und Lehre im Rahmen der HAWtech
Am 09. und 10.05.2019 hat an der HTW Dresden ein Austausch der HAWtech-Hochschulen zu verschiedenen Themen des Qualitätsmanagements in Studium und Lehre stattgefunden. Neben kontinuierlicher Vernetzung und stärkerer Zusammenarbeit in diesem Bereich wurde bspw. über die Gründung eines gemeinsamen Netzwerks für den Austausch von Gutachterinnen und Gutachtern für interne Akkreditierungsverfahren beratschlagt.
Die HTW Berlin, die HTW Dresden und die Hochschule Karlsruhe sind bereits seit mehreren Jahren systemakkreditiert und sichern die Qualität ihrer Studiengänge unter Einbezug externer Expertise selbst. Die Hochschule Darmstadt und die FH Aachen streben in naher Zukunft ebenfalls eine Systemakkreditierung an. Seitens aller Beteiligten wurde daher ein klarer Mehrwert in der Zusammenarbeit gesehen.
Für weitere Informationen zum Gutachternetzwerk der HAWtech steht das Sachgebiet „Studiengangs- und Kapazitätsangelegenheiten“ aus Dezernat II gerne zur Verfügung (akkreditierung(at)fh-aachen.de).